ПИТОМНИК НЕМЕЦКИХ ОВЧАРОК ВЕНБЕР


   
11.04.2013    

10 самых опасных собак мира

 

Потенциально все собаки опасны, однако некоторые могут быть опаснее других. Представители отдельных пород собак считаются больше и сильнее чем обычный средний размер. Тренировки, воспитание и особый уход могут возыметь значительный эффект, однако некоторые собаки в ходе совершенствования разведения становятся более агрессивными.

После глубокого исследования и подробного анализа проведенного на основе материалов Американской Ветеринарной Медицинской Ассоциации, Центра контроля и профилактики заболеваний, а также Гуманитарного Общества Соединенных Штатов был составлен список 10 наиболее опасных пород собак. Этот список может сперва сильно удивить Вас, так как в нем могут оказаться породы собак, о которых Вы бы точно не подумали, что они представляют особую опасность. Но реальность состоит в том, что любая собака может быть опасной при определенных обстоятельствах.

Думая о покупке собаки убедитесь, что Вы уделили достаточно времени изучению особенности породы, которую Вы приобретаете. Это особенно важно для тех, у кого есть маленькие дети. Если в доме есть ребенок, то покупая консервы для собак, для большей безопасности, не забудьте купить и намордник.

Представленный ниже список статистически самых опасных пород собак, который обязателен для прочтения всем и каждому, так как содержит много особой информации к размышлению.

Далматинцы - Опасные собаки

Далматинцы - Опасные собаки

ДАЛМАТИНЦЫ

Первым сюрпризом в этом списке являются далматинцы, очень энергичные и умные собаки, являющиеся частью многих семей. Репутация этих собак, приукрашенная в фильмах и мультиках представляется особенно мягкой. Правда состоит в том, что эти собаки являются сторожевыми и известны факты их агрессивного поведения по отношению к человеку, особенно в случаях явной провокации. Далматинцам необходимо много упражнений, у них очень чувствительная натура и хорошая память. Эта порода известна высоким интеллектом, независимостью и сильно развитым инстинктом выживания. Для ее правильного обучения необходимо консультироваться в специальной литературе или с профессиональными заводчиками.

  • Средний вес составляет от 18 до 32 кг
  • Происходит из Югославии
Опасная собака

Боксер - Опасная собака

БОКСЕР

Особые независимость и упрямство боксеров могут привести к проблемам с агрессией. Для тренировки этих собак можно также воспользоваться специальными обучающими DVD, где учтены особенности именно этой породы. Несмотря на их имя по природе они не столь агрессивны. Представители данной породы веселые, энергичные и игривые. Зато они известны как своевольные и «твердолобые» собаки, что делает их обучение достаточно сложным и требует особых армирующих защитных техник, после чего они будут вести себя лучше.

  • Средний вес составляет от 23 до 32 кг
  • Происходит из Германии
Преса Канарио - Опасная собака

Преса Канарио - Опасная собака

ПРЕСА КАНАРИО

Десятка самых опасных собак не была бы полной без Преса Канарио. Эта порода собак обычно использовалась для защиты и укрощения скота. Но в последнее время используется и в качестве сторожевой, так как способна легко справиться с человеком. Нападение этой собаки считается безнадежным для жертвы. Эта порода невероятно сильна и полностью лишена страха.

  • Средний вес составляет от 36 до 52 кг
  • Происходит из Канарских островов
Чау Чау - Опасная собака

Чау Чау - Опасная собака

ЧАУ ЧАУ

Чау Чау может и не выглядит как агрессивная собака, но без особой тренировки она определенно превращается в одну из особо опасных пород собак. Собак этой породы можно успокоить, использовав перцовый спрей. Чау Чау может казаться очень независимой и даже отчужденной на протяжении дня, но она все равно требует постоянного внимания.

  • Средний вес составляет от 23-32 кг
  • Происходит из Китая
Доберман Пинчер - Опасная собака

Доберман Пинчер - Опасная собака

ДОБЕРМАН ПИНЧЕР

Нет необходимости напоминать, что доберманы – опасные собаки и могут быть очень агрессивными. Чаще всего доберманы используются в качестве сторожевых псов. Любой правонарушитель должен быть бдителен, если поблизости есть доберман. Эти собаки известны своим интеллектом и преданностью, но в случае провокации они становятся агрессивны, хотя обычно она нападают только в том случае, если видят что их собственности или их семье грозит опасность.

  • Средний вес составляет от 30 до 41 кг
  • Происходит из Германии
Маламут - Опасная собака

Маламут - Опасная собака

МАЛАМУТ

Маламуты могут стать разрушительными, если их оставить без присмотра и им станет скучно. Эти собаки выглядят как волки, хотя они и не так опасны. Тем не менее, они также могут проявлять агрессию, если не заниматься их воспитанием. Для полного счастья и удовлетворенности этим собакам нужно много тренировок и упражнений.

  • Средний вес составляет от 34 до 45 кг
  • Происходит из Скандинавии
Эскимосская лайка - Опасная собака

Эскимосская лайка - Опасная собака

ЭСКИМОССКАЯ ЛАЙКА

Лайка – другая волкообразная порода собак. Обычно они не слишком агрессивны, но, как и маламуты, без большого количества упражнений им становится скучно и они могут стать агрессивными. Для правильного воспитания в домашних условиях необходимо воспользоваться специальным курсом, чтобы справиться с этой породой. Лайки очень энергичные и умные, но они не считаются хорошими сторожами из-за персональных характеристик и мягкого темперамента. Тем не менее, среди 2000 исследований нападений собак в Соединенных штатах в период с 1979 по 1997 год, около 6% от общего числа пострадавших были укушены собаками данной породы.

  • Средний вес составляет от 20 до 30 кг
  • Происходит из Аляски
Немецкая овчарка - Опасная собака

Немецкая овчарка - Опасная собака

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

Было очевидно, что немецкая овчарка попадет в этот список, так как она относится к очень агрессивным породам собак. Для воспитания этих собак необходимо правильно подобрать школу, потому что они слишком умны, чтобы позволить им делать то, что они хотят. Эта порода известна своим высоким интеллектом и внимательностью, и именно поэтому она часто используется органами правопорядка. Также немецкие овчарки известны как бесстрашные и самоуверенные собаки.

  • Средний вес составляет от 32 до 45 кг
  • Происходит из Германии
Ротвейлер - Опасная собака

Ротвейлер - Опасная собака

РОТВЕЙЛЕР

Не тренированные ротвейлеры могут быть особенно опасными и неудивительно встретить их в списке 10 самых агрессивных пород собак. Будучи достаточно большими, они могут принести большой вред человеку. Вот почему тщательное изучение особенностей воспитания этой породы очень важно. У собак этой породы также очень развито чувство территории, поэтому часто они используются как сторожевые псы.

  • Средний вес составляет от 45 до 60 кг
  • Происходит из Германии
Пит буль - Опасная собака

Пит буль - Опасная собака

ПИТ БУЛЬ

Не должно стать большим сюрпризом и появление в списке самых агрессивных собак пит булей. Эти собаки были специально выведены как бойцовская порода, поэтому для неопытных владельцев важно помнить, что их опасность заложена на генетическом уровне. Многие владельцы даже предпочитают при общении с собакой иметь в руках пистолет на всякий случай. Пит були бесстрашные собаки, способные справиться с любым соперником. Они будут сжимать свою добычу в челюстях до самой смерти, и они постоянно находятся в поиске собачьих боев.

  • Средний вес составляет от 25 до 30 кг
  • Происходит из США

Обычно собаки – замечательные домашние питомцы – любимцы семей, но следует все время помнить о том, что при определенных обстоятельствах они могут быть очень опасны и причинить большой вред.


Адрес этой страницы: http://venber.pp.ua/clause.aspx?id=84  
© 2012 «Venber». При использовании материалов ссылка на питомник "Венбер" обязательна.